2009年10月12日
本番!?
先ほどの2つも入れて夕飯を作ります
まず、用意するものはこちら

にんじん…1本
ジャガイモ…3個(これは私が好きだから多目)
ぶなピー…1パック
しめじ……1パック
あすぱら…1束(5センチ幅に切る)
にんじん・ジャガイモは好きな大きさに切る
きのこは房にわける
にんじん・ジャガイモは圧力鍋に投入

蓋をして強火で1・2分

火が通ったら蓋を開け、鶏肉を団子にしながら入れる


鶏肉に火が通ったらきのこ、アスパラの堅い部分をいれる

2分程待って、アスパラの残りを入れ、顆粒だしを小さじ2程入れる

ホワイトソースをダマにならない様に少しずつ入れる

全部入れたら、塩、コショウ、醤油などで味を調える

出来上がったら、器によそって・・・

いただきます

まず、用意するものはこちら

にんじん…1本
ジャガイモ…3個(これは私が好きだから多目)
ぶなピー…1パック
しめじ……1パック
あすぱら…1束(5センチ幅に切る)
にんじん・ジャガイモは好きな大きさに切る

きのこは房にわける

にんじん・ジャガイモは圧力鍋に投入

蓋をして強火で1・2分
火が通ったら蓋を開け、鶏肉を団子にしながら入れる
鶏肉に火が通ったらきのこ、アスパラの堅い部分をいれる
2分程待って、アスパラの残りを入れ、顆粒だしを小さじ2程入れる
ホワイトソースをダマにならない様に少しずつ入れる
全部入れたら、塩、コショウ、醤油などで味を調える
出来上がったら、器によそって・・・
いただきます

Posted by リラックわん at 21:21│Comments(0)
│ごはん