2009年10月12日

本番!?

 先ほどの2つも入れて夕飯を作りますハート


 まず、用意するものはこちら下

本番!?




 にんじん…1本
 ジャガイモ…3個(これは私が好きだから多目)
 ぶなピー…1パック
 しめじ……1パック
 あすぱら…1束(5センチ幅に切る)



 にんじん・ジャガイモは好きな大きさに切る!!
 きのこは房にわける!!

 にんじん・ジャガイモは圧力鍋に投入!!

本番!?




 蓋をして強火で1・2分

本番!?



 火が通ったら蓋を開け、鶏肉を団子にしながら入れる

本番!?




本番!?




 鶏肉に火が通ったらきのこ、アスパラの堅い部分をいれる

本番!?




 2分程待って、アスパラの残りを入れ、顆粒だしを小さじ2程入れる

本番!?



 ホワイトソースをダマにならない様に少しずつ入れる

本番!?




 全部入れたら、塩、コショウ、醤油などで味を調える

本番!?



 出来上がったら、器によそって・・・

本番!?



 いただきますレストラン


タグ :ごはん

同じカテゴリー(ごはん)の記事画像
ブリ♪
行ってきました♪
豚まん♪
下準備・2♪
下準備・1♪
夕食!
同じカテゴリー(ごはん)の記事
 ブリ♪ (2009-12-02 21:47)
 行ってきました♪ (2009-10-25 21:33)
 豚まん♪ (2009-10-14 14:19)
 下準備・2♪ (2009-10-12 20:44)
 下準備・1♪ (2009-10-12 20:29)
 夕食! (2009-10-11 20:41)

Posted by リラックわん at 21:21│Comments(0)ごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
本番!?
    コメント(0)