2009年10月12日
下準備・1♪
今からあるものを作ります
さてなんでしょう
きっとすぐ分かりますよ
準備するものはこちら

バター…20グラム
小麦粉…大さじ5杯
豆乳……2カップ
玉ネギ…小1個(みじんぎりにしておく)
「豆乳で作っても美味しい」と
教えて頂いたので挑戦
まず、熱したフライパンにバターを半量入れます

バターが溶けたら玉ネギ入れます

玉ネギがしんなりしたら、残りのバターを入れます

バターが溶けたら小麦粉入れます

粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます

の状態になれば少しずつ豆乳を入れていきます

ゆっくり入れていくのがコツ
この状態
になれば出来上がり

何を作っているかもうわかりましたよね
そう
豆乳ホワイトソースです
さて、これで何が出来るかな
あっ、玉ネギを入れたほうが、ダマダマにならず上手く作れる気がします

さてなんでしょう

きっとすぐ分かりますよ

準備するものはこちら

バター…20グラム
小麦粉…大さじ5杯
豆乳……2カップ
玉ネギ…小1個(みじんぎりにしておく)
「豆乳で作っても美味しい」と
教えて頂いたので挑戦

まず、熱したフライパンにバターを半量入れます
バターが溶けたら玉ネギ入れます
玉ネギがしんなりしたら、残りのバターを入れます
バターが溶けたら小麦粉入れます
粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます

ゆっくり入れていくのがコツ

この状態


何を作っているかもうわかりましたよね

そう


さて、これで何が出来るかな

あっ、玉ネギを入れたほうが、ダマダマにならず上手く作れる気がします

Posted by リラックわん at 20:29│Comments(0)
│ごはん