2009年10月21日
教室2♪
同時に2種類のパンを作ります
機械でコネコネした生地を今度は2:3に分けます

そして成型

生地の大きいほうを大きく伸ばして、チョコシートを挟みます

機械でコネコネした生地を今度は2:3に分けます
そして成型
生地の大きいほうを大きく伸ばして、チョコシートを挟みます
チョコを練りこむ感じで伸ばして伸ばして伸ばしたら…
クルクルクルクル巻きます
巻き終わったら10等分に切り分け…切り口は…
生地の小さい方は10等分にして丸く伸ばして、真ん中にチョコのパンを乗せますよ♪
包んで、鉄板に並べます
オリーブオイルを塗って、食パン粉をふって、はさみで頭をちょっきんちょっきん
焼いたら完成
ストライプハードでした
2009年10月21日
教室♪
2ヶ月ぶりぐらいのパン教室、行ってきました

半年振りに帰ってきた姉と

機械でコネコネした生地を、めん棒で伸ばして成型
大きく伸ばして、真ん中にバターシートを置きます
それを3折りにして…
バターを練り込む感じで伸ばしていきます

伸ばしたら、6等分と大きいのを一枚、になるようにカット

カットした記事をタルト型に敷きます
敷きこんだら、中身の具を入れていきます

カレー味に味付けたキャベツ、ウインナー、ぶろっこりー
全部入れたら、卵と生クリームを混ぜたものを流し込みます
チーズをのせて…
焼いたら出来上がり

カレーキッシュでした